Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Найдено лекарство от рака груди

Найдено лекарство от рака груди
Анна Воробьева
4 июня, 2018 21:51
1 мин
Анна Воробьева
4 июня, 2018 21:51
1 мин
Американские ученые впервые заставили клетки уничтожить злокачественную опухоль в груди женщины и все ее метастазы.
После эксперимента пошло уже почти два года, однако рецидивов отмечено не было.
«Мы стоим на пороге новой большой революции в борьбе с раком — теперь у нас есть возможность нацеливать иммунную систему на борьбу с множеством разных мутаций», - рассказал Лазло Радваньи, онколог из университета Торонто (Канада).
По его словам, в скором времени у медиков появится возможность бороться с теми видами рака, которые раньше считались неизлечимыми из-за того, что они могут легко накапливать новые мутации.
Суть иммунотерапии, на которую возлагаются большие надежды, проста по своей сути — ученые пытаются «натравить» иммунитет человека на раковые клетки, используя различные антитела, живых микробов и ряд других необычных «приманок».
Так, ученые из Национального института изучения рака в Бетесде (США) создали новый тип иммунотерапии, способный бороться с агрессивными формами рака груди.
В ходе исследования биологи не стали дожидаться, пока нужные клетки появятся в пробирке или будут найдены в организме женщины, а сами изготовили их, используя фрагменты ДНК и РНК раковых клеток.
Для этого ученые выбрали самые удачные части тех генов, которые были повреждены в опухолевых клетках пациентки, и пересадили их в так называемые дендритные клетки.
Далее выращенные тела были вновь введены пациентке вместе с антителами к гену PD-1, главному тормозу иммунной системы, что заставило перепрограммированные клетки атаковать опухоль максимально агрессивно, сообщает «РИА Новости».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ