Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Найден ответственный за неприятный запах изо рта ген

Найден ответственный за неприятный запах изо рта ген
Лилия Караева
20 декабря, 2017 16:00
1 мин
Лилия Караева
20 декабря, 2017 16:00
1 мин
Международная группа ученых нашла ген, который отвечает за галитоз - неприятный запах изо рта.
В большинстве случаев галитоз обусловлен проблемами с органами желудочно-кишечного тракта и ростом числа бактерий в ротовой полости. Однако у 3% населения дурной запах образуется без видимых на то причин.
Исследователи наблюдали за семьями, где галитозом страдали несколько поколений. В выдыхаемом людьми воздухе обнаружили повышенную концентрацию серы, особенно метантиола. Выяснилось, что испытуемые имели мутации в гене SELENBP1, отвечающем за выработку белка, который расщепляет метантиол.
Мутация привела к повышению его содержания в крови, сообщает «Газета.ru». Эксперимент на мышах подтвердил аналогичный генетический дефект.
Ученые надеются, что в будущем удастся найти способ решения проблемы генетически обусловленного дурного запаха изо рта.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ