Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В научном центре с вирусами Эбола и оспы в РФ произошел взрыв

Лилия Караева
16 сентября, 2019 15:31
1 мин
Лилия Караева
16 сентября, 2019 15:31
1 мин

ГНЦ ВБ «Вектор»

В Новосибирском научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» произошел взрыв. К слову, здесь содержится одна из самых полных коллекций вирусов в мире.
Как сообщает «Интерфакс», в научном центре взорвался газовый баллон. Хлопок произошел в санпропускнике одного из лабораторных корпусов.
Взрыв спровоцировал пожар. В нем пострадал строитель: с ожогами его доставили в больницу.
Мэр Кольцово Николай Красников сообщил, что биологически опасных веществ в помещении не было, угрозы безопасности нет.
Центр «Вектор» был создан в 1974 году как Всесоюзный научно-исследовательский институт молекулярной биологии . Он вел разработки вакцин и средств защиты от бактериологического и биологического оружия. С 1994 года «Вектор» носит статус государственного научного центра. В нем содержатся вирусы лихорадки Эбола, геморрагической лихорадки Марбург, натуральной оспы и другие.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ