Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Наталья Поклонская пожаловалась в Конституционный суд Украины

Наталья Поклонская пожаловалась в Конституционный суд Украины
Лилия Караева
25 августа, 2018 17:45
1 мин
Лилия Караева
25 августа, 2018 17:45
1 мин
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Конституционный суд Украины с жалобой, в которой просит оценить законность некоторый положений Уголовно-процессуального кодекса страны.
«Оспариваемая мной норма позволяет нарушать права каждого человека на Украине, в отношении которого она применяется», - заявила она.
Как сообщает РБК, жалоба была подана 21 августа. В суде отметили, что Поклонская обратилась в суд Украины как гражданка России.
В мае 2018 года адвокат Максим Могильницкий, защищающий интересы Поклонской, главы Крыма Сергея Аксенова и спикера парламента Крыма Владимира Константинова, которые обвиняются в госизмене, подал жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с нарушением Киевом права на справедливое судебное разбирательство. В сентябре 2016 года Генпрокуратура Украины после выборов в Госдуму названных депутатов возбудила уголовное дело о госизмене.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ