Наталья Поклонская ответила на сообщения об украинском гражданстве

Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила на слова украинского депутата Сергея Лещенко о том, что она сохранила гражданство Украины.

В социальной сети Facebook она написала: «Хочу расстроить депутата Верховной Рады, гражданство у меня одно – России…». Поклонская подчеркнула, что никогда не нарушала закона о гражданстве. При этом она призвала представителей украинского правительства разобраться с американским подданством, передает телеканал «360».

Ранее депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что Поклонская могла сохранить гражданство Украины. При этом сама экс-прокурор Крыма опровергла эту информацию, заявив, что указ о лишении ее гражданства Украины подписал президент Виктор Янукович в марте 2014 года. Однако в феврале 2014 года он был отстранен от власти по решению Верховной рады.

В миграционной службе Украины опровергли факт лишения Поклонской украинского подданства. Лещенко напомнил, что в соответствии с российским законодательством Поклонская не могла стать депутатом Госдумы при наличии двойного гражданства.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»