NASA внезапно отменило визит главы «Роскосмоса»

NASA внезапно отменило визит главы «Роскосмоса»

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) отложило визит главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в США. Причиной стала позиция отдельных американских политиков.

Об отмене визита сообщила пресс-секретарь ведомства Меган Пауэрс. Она рассказала, что NASA уведомило космическое агентство «Роскосмос» об отмене визита Дмитрия Рогозина в феврале. Новую дату еще не определили.

Приглашение Рогозина в Штаты раскритиковали политики-демократы, в частности, сенатор Джинн Шейхин. Она осудила решение главы NASA Джима Брайденстайна пригласить руководителя «Роскосмоса», назвав его одним «из ведущих архитекторов кремлевской агрессии в отношении соседей».

Официальный представитель российского космического агентства Владимир Устименко сообщил, что официальных уведомлений об отмене визита не приходило. Планировалось, что Рогозин посетит Космический центр имени Линдона Джонсона в Хьюстоне, где находится центр управления полетами и разрабатывают корабли, а также обучают астронавтов. Рогозин должен был выступить в Университете Райса, который также расположен в Хьюстоне, пишут «Ведомости».

Глава NASA Джим Брайденстайн приезжал в Москву в октябре 2018 года. Он заявлял, что Белый дом освободит Рогозина из-под санкций на время визита в США. Ограничительные меры в отношении него действуют с 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»