Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Напитки в бутылках исчезнут из продажи через год

Артём Денисов
13 марта, 2020 02:28
1 мин
Фото: pixabay.com
Напитки в небольших бутылках объемом  0,25 и 0,33 л  могут исчезнуть из продажи в российских магазинах в 2021 году, говорят в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод и Ассоциации производителей стеклянной тары. 
Это связано с возможным вступлением в силу нормативов, согласно которым предполагается полная утилизация отходов потребительских товаров и упаковки. 
Согласно новым правилам, изготовителям придется платить повышенный экологический сбор, что скажется на стоимости продукции и может привести к отказу компаний производить напитки в таре небольшого объема, сообщает «Рен ТВ». 
Напомним, Минприроды предложило ввести 100-процентную утилизацию упаковки и товаров. За счет этого правительство рассчитывает увеличить доход от экосбора с производителей, но рост нормативов может привести к увеличению стоимости товаров на 0,25-1,5% для потребителей.
Сейчас утилизируется 5-35% продукции или платится экосбор. В 2018 году было собрано 2,2 млрд рублей экосбора. Власти думают увеличить доход от него до 136 млрд рублей в год.
темы
1 мин