По состоянию на 2 июля 10:30
Заболевших661 165
За последние сутки6 760
Выздоровело 428 978
Умерло9 683
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Нападение на проводников может стать уголовной статьей

Артём Денисов
15 января, 2020 04:07
1 мин
Фото: pixabay.com
Компания «Российские железные дороги» предложила выделить нападение на свой персонал в отдельную статью уголовного кодекса РФ.
Это следует из презентации заместителя генерального директора холдинга Дмитрия Пегова, представленной на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству.
«Учитывая, что пассажиры находятся в замкнутом пространстве внутри транспортного средства, опасность для пассажиров и рейсовых управляющих выше по сравнению с опасностью, которой подвергаются граждане в результате хулиганских действий, совершенных в других общественных местах», — сказан он.
Предлагается предусмотреть штраф до 200 тыс. рублей или принудительные работы до двух лет. Инициатива связана с ростом количества случаев нападения на персонал РЖД на 27% в 2019 году по сравнению с предыдущим периодом, сообщают «Известия».
Ранее РЖД предложили увеличить штрафы за административные правонарушения в поездах вдвое. Под санкции, в том числе, попадают курение, употребление алкоголя и появление в состоянии опьянения.
Как пояснил замгендиректора компании Дмитрий Пегов в ходе презентации на заседании в Госдуме, с помощью этих мер РЖД хочет на законодательном уровне создать все условия, необходимые для повышения уровня безопасности пассажиров поездов не только дальнего, но и пригородного сообщения.
Если инициатива будет принята, штраф увеличится с 500-1500 рублей до 1000-3000 рублей, пишет ФБА «Экономика сегодня».
темы
1 мин