Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Налог с продаж может вернуться в Россию

Налог с продаж может вернуться в Россию
Анна Воробьева
8 декабря, 2017 09:02
1 мин
Анна Воробьева
8 декабря, 2017 09:02
1 мин
Налог с продаж может прийти на смену налогу на движимое имущество, который снова появится с нового года. Начальная ставка будет 1,1 процента, а с 2019 года — 2,2 процента.
Недовольные предприниматели уже обратились к первому зампреду правительства Игорю Шувалову с просьбой об отмене нового налога «на модернизацию».
Один из возможных вариантов — разрешить регионам отменить налог на движимое имущество и ввести торговый сбор с оборота, рассказали газете «Ведомости» четыре чиновника.
При этом информацию опроверг представитель Минфина. С 2013 года компании не платят налог на новое движимое имущество, сообщает Ura.ru.
Налог с продаж в России был введен в конце 1990-х годов и отменен в 2004 году. Сейчас торговый сбор взимают только с торговых площадей в Москве. Ввести его имеют право и другие города федерального значения — Санкт-Петербург и Севастополь.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ