Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Наличные деньги в России заменят QR-кодами

Наличные деньги в России заменят QR-кодами
Анна Воробьева
8 июня, 2018 20:51
1 мин
В следующем году у россиян появится возможность оплачивать покупки в интернет-магазинах с помощью QR-кодов, рассказал источник, близкий к Центробанку.
По словам собеседника «Известий», нововведение будет способствовать развитию электронной коммерции.
Кроме того, по мнению экспертов, оплата по QR-коду потеснит на рынке электронные кошельки.
Для того, чтобы делать покупки с помощью QR-кода, пользователям придется скачать специальное приложение, разработкой которого в настоящее время занимается ассоциация «Финтех» при Банке России.
После регистрации и добавления банковской карты услуга станет активной. При оплате покупок в интернет-магазинах появится опция оплаты с помощью кода. Нажав ее, пользователь сможет перейти в приложение на своем смартфоне и оплатить покупку.
Вводить номер карты, срок ее действия и CVV не потребуется.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ