Накрутка голосов за дочь Алсу в шоу «Голос» подтвердилась

Накрутка голосов за дочь Алсу в шоу «Голос» подтвердилась

Проводившая проверку голосования в финале и суперфинале шоу «Голос. Дети» компания Group-IB подтвердила накрутку голосов. В отношении дочери Алсу Микеллы Абрамовой был выявлен факт массированной автоматизированной отправки соообщений.

В накрутке участвовали около 300 телефонных номеров одного оператора. С них отправили более 8 тыс. смс. Во время проверки все номера были недоступны.

У накручивавших голоса с помощью смс в какой-то момент возникла проблема и часть кода, написанного для автоматизированной отправки сообщений, попала в текст смс. В этом коде содержался номер 07 – под ним выстуапала Микелла Абрамова.

Компания выявила факт использования ботов при голосовании по телефону. Звонки шли с уникальных номеров, идущих друг за другом. С них поступило более 30 тыс. голосов, уточняет Lenta.ru. «Аномально» голосовали из одного региона, его называть не стали.

Напомним, Микелла Абрамова победила в шоу «Голос. Дети» по итогам зрительского голосования. Она набрала 56,5% голосов. Результатами были недовольны зрители – они посчитали победу нечестной. В результате Первый канал инициировал проверку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»