Накрутка голосов за дочь Алсу в шоу «Голос» подтвердилась

Накрутка голосов за дочь Алсу в шоу «Голос» подтвердилась

Проводившая проверку голосования в финале и суперфинале шоу «Голос. Дети» компания Group-IB подтвердила накрутку голосов. В отношении дочери Алсу Микеллы Абрамовой был выявлен факт массированной автоматизированной отправки соообщений.

В накрутке участвовали около 300 телефонных номеров одного оператора. С них отправили более 8 тыс. смс. Во время проверки все номера были недоступны.

У накручивавших голоса с помощью смс в какой-то момент возникла проблема и часть кода, написанного для автоматизированной отправки сообщений, попала в текст смс. В этом коде содержался номер 07 – под ним выстуапала Микелла Абрамова.

Компания выявила факт использования ботов при голосовании по телефону. Звонки шли с уникальных номеров, идущих друг за другом. С них поступило более 30 тыс. голосов, уточняет Lenta.ru. «Аномально» голосовали из одного региона, его называть не стали.

Напомним, Микелла Абрамова победила в шоу «Голос. Дети» по итогам зрительского голосования. Она набрала 56,5% голосов. Результатами были недовольны зрители – они посчитали победу нечестной. В результате Первый канал инициировал проверку.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!