Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Накрутка голосов за дочь Алсу в шоу «Голос» подтвердилась

Накрутка голосов за дочь Алсу в шоу «Голос» подтвердилась
Лилия Караева
16 мая 2019 г., 14:36
1 мин
Проводившая проверку голосования в финале и суперфинале шоу «Голос. Дети» компания Group-IB подтвердила накрутку голосов. В отношении дочери Алсу Микеллы Абрамовой был выявлен факт массированной автоматизированной отправки соообщений.
В накрутке участвовали около 300 телефонных номеров одного оператора. С них отправили более 8 тыс. смс. Во время проверки все номера были недоступны.
У накручивавших голоса с помощью смс в какой-то момент возникла проблема и часть кода, написанного для автоматизированной отправки сообщений, попала в текст смс. В этом коде содержался номер 07 – под ним выстуапала Микелла Абрамова.
Компания выявила факт использования ботов при голосовании по телефону. Звонки шли с уникальных номеров, идущих друг за другом. С них поступило более 30 тыс. голосов, уточняет Lenta.ru. «Аномально» голосовали из одного региона, его называть не стали.
Напомним, Микелла Абрамова победила в шоу «Голос. Дети» по итогам зрительского голосования. Она набрала 56,5% голосов. Результатами были недовольны зрители – они посчитали победу нечестной. В результате Первый канал инициировал проверку.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин