Наклейки с хищниками спасут московских птиц от смерти

Наклейки с хищниками спасут московских птиц от смерти

Московские власти начали размещать изображения хищных птиц на стеклянных фасадах вестибюлей метро. Это делается для отпугивания птиц, которые нередко разбиваются о прозрачные поверхности.

Как отмечается на официальном портале мэра и правительства Москвы, размещение на наклеек с хищниками также будет способствовать чистоте территорий возле станций метро, поскольку птицы не будут к ним подлетать. На сегодняшний день изображения орлов и соколов у входов на 21 станцию метро, расположенных вблизи парков.

Почти 300 стикеров размещены на вестибюлях станций «Воробьевы горы»; «Алма-Атинская»; «Пятницкое шоссе»; «Волоколамская»; «Строгино»; «Кунцевская»; «Медведково»; «Новоясеневская»; «Ботанический сад»; «Жулебино»; «Лермонтовский проспект»; «Владыкино»; «Савеловская»; «Дмитровская»; «Чертановская»; «Битцевский парк»; «Лесопарковая»; «Мичуринский проспект»; «ЦСКА»; «Хорошевская» и «Шелепиха».

Орнитологи ранее не раз обращались к городским властям с просьбой принять меры для защиты птиц, часто разбивающихся о стеклянные поверхности на территории города. Пернатых подводит особенность зрения — птицы не умеют различать плоские и объёмные изображения и в отражении видят не себя, а «соперника», на которого и «нападают» в борьбе за территорию и самку.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!