Наклейки с хищниками спасут московских птиц от смерти

Наклейки с хищниками спасут московских птиц от смерти

Московские власти начали размещать изображения хищных птиц на стеклянных фасадах вестибюлей метро. Это делается для отпугивания птиц, которые нередко разбиваются о прозрачные поверхности.

Как отмечается на официальном портале мэра и правительства Москвы, размещение на наклеек с хищниками также будет способствовать чистоте территорий возле станций метро, поскольку птицы не будут к ним подлетать. На сегодняшний день изображения орлов и соколов у входов на 21 станцию метро, расположенных вблизи парков.

Почти 300 стикеров размещены на вестибюлях станций «Воробьевы горы»; «Алма-Атинская»; «Пятницкое шоссе»; «Волоколамская»; «Строгино»; «Кунцевская»; «Медведково»; «Новоясеневская»; «Ботанический сад»; «Жулебино»; «Лермонтовский проспект»; «Владыкино»; «Савеловская»; «Дмитровская»; «Чертановская»; «Битцевский парк»; «Лесопарковая»; «Мичуринский проспект»; «ЦСКА»; «Хорошевская» и «Шелепиха».

Орнитологи ранее не раз обращались к городским властям с просьбой принять меры для защиты птиц, часто разбивающихся о стеклянные поверхности на территории города. Пернатых подводит особенность зрения — птицы не умеют различать плоские и объёмные изображения и в отражении видят не себя, а «соперника», на которого и «нападают» в борьбе за территорию и самку.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»