Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Наклейки с хищниками спасут московских птиц от смерти

Наклейки с хищниками спасут московских птиц от смерти
Виктор Мартынюк
2 июля, 2019 12:40
1 мин
Виктор Мартынюк
2 июля, 2019 12:40
1 мин
Московские власти начали размещать изображения хищных птиц на стеклянных фасадах вестибюлей метро. Это делается для отпугивания птиц, которые нередко разбиваются о прозрачные поверхности.
Как отмечается на официальном портале мэра и правительства Москвы, размещение на наклеек с хищниками также будет способствовать чистоте территорий возле станций метро, поскольку птицы не будут к ним подлетать. На сегодняшний день изображения орлов и соколов у входов на 21 станцию метро, расположенных вблизи парков.
Почти 300 стикеров размещены на вестибюлях станций «Воробьевы горы»; «Алма-Атинская»; «Пятницкое шоссе»; «Волоколамская»; «Строгино»; «Кунцевская»; «Медведково»; «Новоясеневская»; «Ботанический сад»; «Жулебино»; «Лермонтовский проспект»; «Владыкино»; «Савеловская»; «Дмитровская»; «Чертановская»; «Битцевский парк»; «Лесопарковая»; «Мичуринский проспект»; «ЦСКА»; «Хорошевская» и «Шелепиха».
Орнитологи ранее не раз обращались к городским властям с просьбой принять меры для защиты птиц, часто разбивающихся о стеклянные поверхности на территории города. Пернатых подводит особенность зрения — птицы не умеют различать плоские и объёмные изображения и в отражении видят не себя, а «соперника», на которого и «нападают» в борьбе за территорию и самку.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ