Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Нафтогаз» заявил о крымской победе над концерном «Газпром»

«Нафтогаз» заявил о крымской победе над концерном «Газпром»
Дмитрий Степнов
10 мая, 2018 14:12
1 мин
Дмитрий Степнов
10 мая, 2018 14:12
1 мин
Украинский концерн «Нафтогаз» заявил о победе в европейском суде над российским «Газпромом» по иску о выплате Российской Федерацией компенсации за потерю крымских активов.
По данным украинских СМИ, речь идет о возмещении 159 миллионов долларов.
Суд в Гааге начал разбирать иски компаний Украины по активам в Крыму «Нафтогаз Украины» и шесть его дочерних компаний инициировали в октябре 2016 года разбирательство в Постоянном третейском суде в Гааге, потребовав от России 2,6 миллиарда долларов за утраченные активы в Крыму.
Позднее «Нафтогаз» заявил об увеличении суммы требований до 5 миллиардов, затем – до 8 миллиардов долларов. 
До вхождения Крыма в состав России «Нафтогазу» принадлежал «Черноморнефтегаз», снабжающий газом жителей полуострова, перешедший после присоединения Крыма в активы России, став Крымским республиканским предприятием, сообщает РИА Новости.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ