Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

Надпись о вреде алкоголя на бутылках укрупнят

Артём Денисов
21 января 2020 г., 1:44
1 мин
Фото: pixabay.com
В 2021 году в России заработает новый технический регламент «О безопасности алкогольной продукции».
Им предусматривается увеличение предупредительной надписи о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Через год такая надпись должна составлять не менее 10% этикетки. Однако производители предлагают смягчить требование и уменьшить надпись.
Сегодня конкретных требований к размеру надписи нет - производители могут расположить ее на контрэтикетке, где высота не превышает 1 мм.
Так, председатель правления общественной ассоциации «Здоровые регионы» Алексей Шабашов подчеркнул, что увеличение надписи может быть полезным, поскольку сейчас надписи на контрэтикетках никто не видит, сообщают «Известия».
Напомним, попытки избавиться от похмелья с помощью алкоголя смертельно опасны для человеческого организма.
Как сообщил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн, так называемое похмелье — это остаточная алкоголизация. «Это смертельно опасная штука, нельзя наслаивать новый алкоголь, пока не переработан старый», — отметил эксперт.
По его словам, алкоголь в организме перерабатывается от трех дней до трех недель. Привести организм в порядок после употребления большого количества спиртного помогут кефир, крепкие бульоны и капустный рассол.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин