Надежду Савченко арестуют на два месяца

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, осужденная за убийство российских журналистов в Донбассе, но помилованная президентом РФ, получила копию ходатайства об аресте на два месяца по делу о подготовке теракта в центре Киева.

По словам пресс-секретаря генерального прокурора Украины Ларисы Сарган, в настоящее время Савченко находится в отделе обеспечения досудебного следствия СБУ.

Она также отметила, что ходатайство об аресте Савченко будет направлено в Шевченковский районный суд Киева. Ранее Верховная рада лишила Надежду Савченко депутатской неприкосновенности, а также дала согласие на ее привлечение к уголовному делу и арест.

По предъявленным статьям ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы.

Надежду Савченко обвиняют в совершении «действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти».

Сама Савченко признала, что вывозила из Донбасса оружие и рисовала схемы уничтожения правительственного квартала в Киеве, но, по ее словам, это было «сюрреализмом и политической провокацией», а основная ее цель была «показать властям, что они тоже смертны», сообщает «РИА Новости».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!