По состоянию на 5 июня 10:35
Заболевших449 834
За последние сутки8 726
Выздоровело212 680
Умерло5 528
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Наама Иссахар попросила Владимира Путина о помиловании

Анастасия Красильникова
26 января, 2020 16:02
1 мин
Фото: Вести Израиль
Осужденная по делу о наркотиках израильтянка Наама Иссахар обратилась к президенту России Владимиру Путину с ходатайством о помиловании. Об этом Znak.com сообщили адвокаты Иссахар партнеры Pen & Paper Вадим Клювгант и Алексей Добрынин.

«Сегодня мы обсудили с Наамой Иссахар заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Пескова о том, что для ее помилования необходимо ее личное обращение к Президенту. В результате нашего обсуждения Наама приняла решение обратиться к Президенту РФ с ходатайством о помиловании и освобождении, и такое ходатайство ею уже подано в письменном виде в установленном порядке через администрацию следственного изолятора, в котором она находится», — заявили адвокаты.

Также они добавили, что Наама, ее родные и защитники надеются на скорейшее принятие президентом России, в соответствии с его конституционным полномочием, решения о ее помиловании и освобождении.
25-летняя Иссахар была задержана 9 апреля в московском аэропорту «Шереметьево». Девушка возвращалась с пересадкой из Дели в Тель-Авив. В багаже израильтянки, к которому во время перелета у нее не было доступа, обнаружили 9,6 грамм гашиша.
Позднее выяснилось, что российские власти предлагали Израилю обменять Иссахар на хакера Алексея Буркова. Он был арестован 4 года назад по запросу Соединенных Штатов. Руководство Израиля отказалось от этого предложения, сославшись на решение суда о выдаче Буркова США.
После этого израильский президент обратился к Владимиру Путину с просьбой помиловать Иссахар. Сама израильтянка изначально отказалась просить Путина о помиловании, решив, что просьбы ее матери и президента будет достаточно. 
темы
1 мин