Новости – Общество
Общество
Мытье яиц приводит к кишечной инфекции
10 сентября, 2019 12:15
1 мин
1 мин
Pixabay
Яйца, грибы и курицу лучше не мыть перед приготовлением. Иначе это может привести к кишечной инфекции.
Рекомендации предоставили эксперты Роскачества. Они в свою очередь ссылаются на исследования специалистов Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина.
Как оказалось, во время мытья продуктов патогенные бактерии не просто не погибают, но и распространяются по всей кухне.
В 25% случаев у людей, которые мыли мясо птицы перед приготовлением, оказалась острая кишечная инфекция, вызванная бактерией сальмонеллой, пишут «Известия».
Мытье яиц приводит к еще большим проблемам. Так, во время их промывания может быть повреждена тонкая кутикула, которая защищает продукт от попадания внутрь микробов. Они также могут вызывать серьезные проблемы с кишечником.
Мытье грибов не имеет таких последствий. Но эксперты также не советуют этого делать, хотя бы потому, что это действие приведет к потере вкуса и аромата продукта.
Ранее стало известно о том, что продукты кустарного производства являются опасными для потребителя. Все, что продаётся с рук - у дачников, из кузова машины или на стихийном рынке, покупать не стоит.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости