Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

МВФ: санкции сдерживают инвестиции в Россию

Артём Денисов
21 ноября, 2019 03:40
1 мин
Санкции сдерживают приток иностранных инвестиций в экономику России.
Кроме того, ограничительные меры мешают полномасштабной интеграции страны в международные рынки, сообщили в Международном валютном фонде. Как следует из доклада, экономическая ситуация в стране определяется тремя факторами. Первый — сохранение прочной макроэкономической основы, которая повышает экономическую активность. Во-вторых, это структурные проблемы, сдерживающие рост, несмотря на работу по осуществлению реформ. И последний фактор - международные ограничительные меры, которые «усугубляют неопределенность для бизнеса, сдерживают российские и иностранные инвестиции и препятствуют полномасштабному интегрированию страны в международные рынки», сообщают «Известия».
Также в МВФ считает обоснованным дальнейшее снижение ключевой ставки Центробанка РФ в условиях сохранения инфляции в течение 2020 года ниже целевого показателя.
Тем временем, американские санкции сыграли на руку Российской экономике, хотя и вызвали тревогу в начале. Как рассказал российский президент Владимир Путин, выступая на форуме ВТБ «Россия зовёт!», стоит только поблагодарить американских партнёров за санкционную политику в отношении РФ.
По его словам, это позволило сделать очень большой шаг в повышении нашего экономического и технологического суверенитета. Причем Вашингтон сделал выстрел себе в ногу подобными действиями, передаёт «Лента.ру».
Однако президент признал и минусы рестрикций - миллиарды долларов потерь.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ