Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

В Мурманской области Минобороны «морозится» от долгов

В Мурманской области Минобороны «морозится» от долгов
Владимир Лактанов
1 декабря, 2017 16:19
1 мин
Задолженность военного ведомства перед коммунальными предприятиями региона превышает 1,3 миллиарда рублей, сообщает ежедневное областное издание Мурманский
Накануне в Мурманске состоялась встреча представителей крупнейших энергетических компаний региона. В ней также принимали участие чиновники и управляющие компании. Основное внимание было уделено проблеме задолженности потребителей перед поставщиками ресурсов.
В частности, речь шла и о долге Минобороны. По словам заместителя губернатора Мурманской области Евгения Никоры, «пугающий размер долга военного ведомства перед коммунальными предприятиями региона превысил 1,3 млрд рублей». Однако он отметил, что прежняя управляющая компания Минобороны – АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» («ГУ ЖКХ») – отличалась более высокой платёжной дисциплиной.
В настоящее время в Мурманской области силовики вновь являются основными неплательщиками за услуги ЖКХ. Так, в общей структуре долга перед филиалом гарантирующего поставщика «КолАтомЭнергоСбыт», долг военных составляет более 50%. Роль недобросовестного потребителя сейчас играет созданное в апреле нынешнего года новое предприятие Минобороны – ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление». Примечательно, что управление, по заявлению военного ведомства, не является правопреемником ранее существовавших управляющих организаций.
Оценивая положение дел в коммунальной сфере оборонного ведомства, эксперты сходятся во мнении, что к плачевному состоянию хронического должника привело недофинансирование этой отрасли. В свою очередь задолженность перед поставщиками может привести к тому, что без тепла и света рискуют остаться тысячи жителей военных городков не только в Мурманской области, но и по всей России.
темы
1 мин