Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Мужчины переносят грипп тяжелее женщин

Мужчины переносят грипп тяжелее женщин
Владимир Лактанов
12 декабря, 2017 21:17
1 мин
Владимир Лактанов
12 декабря, 2017 21:17
1 мин
Мужчины и женщины переносят грипп по-разному. Сильной половине человечества респираторные заболевания доставляют больше страданий.
Канадский профессор медицины Кайл Сью отмечает, что мужской иммунитет менее устойчив к подобным заболеваниям. В связи с этим у мужчин они чаще протекают с осложнениями, приводящими к госпитализации, а то и летальному исходу. Кроме того, мужчинам необходимо вдвое дольше времени на восстановление после болезни, нежели женщинам, сообщает издание The BMJ.
По словам ученого, все дело в гормонах. Эстроген снижает содержание вируса в клетка, а тестостерон, напротив, ослабляет реакцию иммунитета. По это же причине мужчины менее восприимчивы к вакцинам от гриппа.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ