По состоянию на 28 мая 10:35
Заболевших379 051
За последние сутки8 371
Выздоровело150 993
Умерло4 142
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Мужчина гнался с пистолетом за бывшей женой через всю Москву

Анастасия Красильникова
24 января, 2020 18:57
2 мин
Фото: www.russianlook.com
Юрист фонда «Защитники детства» рассказал, что на него и его клиентку Наталью Тищенко напал экс-супруг женщины Андрей Винокуров. Мужчина преследовал бывшую жену и ее защитника с газовым пистолетом через всю Москву.
Как пишут «Такие дела», 22 января Наталья вместе с юристом приехала в полицию для очной ставки с Андреем. По словам женщины, Винокуров избил ее и забрал телефон. В протоколе сказано, что Винокуров неоднократно оскорблял женщину и юриста. Сам Винокуров утверждает, что не наносил побои и не брал телефон бывшей жены.
«Мы предложили следователю проверить, где находился телефон, где находилась машина, и все сойдется. Я знаю, что сойдется, потому что я уже проверил. Он взбесился, начал верещать: “Вы живые отсюда не уйдете, отсюда поедете грузом 200”. Мы вышли из РОВД, он был на улице, в руке пистолет. Наталья села в такси, он меня откидывает, запрыгивает в такси. Наташа выпрыгивает с другой стороны машины и мы забежали в РОВД», — сказал юрист.
Затем Наталья с адвокатом сели в такси, однако Винокуров начал их преследовать. Водитель, уходя от погони, доехал до метро Котельники, где юрист сказал Наталье спускаться в метро, так как там есть полиция.
«Смотрю, Винокуров вышел из машины, перепрыгнул через два забора, побежал за ней, а в руке пистолет. Я кидаю ему в руки сумкой с ноутбуком и документами, не попадаю. В этот момент мы пересекаемся, он делает выстрел в сторону Наташи — до нее было метров 20. Я даже не понял, что это было. Я пытался его схватить за руку, мы упали, он приставил пистолет мне к виску и четыре раза выстрелил», — сказал Андрей, уточнив, что пистолет был газовый. У него на виске остался ожог.
В этот момент к ним подбежал незнакомый мужчина и ударил Винокурова электрошокером. Прохожий забрал пистолет, постоял немного и ушел, сказав, что ему нужно на автобус. Гильзы от пистолета забрала полиция, Винокурова увезли в отдел.
По версии юриста, бывшего мужа Натальи уже выпустили из полиции, потому что он снова начал писать бывшей супруге.
По данным Всемирной организации здавоохранения, каждая третья женщина в мире хотя бы раз в жизни подвергалась насилию. Почти 40% убийств женщин — это убийства, совершенные их сексуальным партнером, мужчиной.
Во время соответствующего опроса в России о случаях физического насилия сообщила каждая пятая респондентка. Однако в правительстве России масштабы домашнего насилия по-прежнему считают «сильно преувеличенными».
Более того, против принятия закона, который должен защитить членов семьи от домашних тиранов, продолжают выступать православные активисты. Они уверены, что подобная инициатива разрушит «семейные ценности».
темы
2 мин