Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

С 1 мая МРОТ сравнялся с прожиточным минимумом

С 1 мая МРОТ сравнялся с прожиточным минимумом
Лилия Караева
1 мая, 2018 09:12
1 мин
Лилия Караева
1 мая, 2018 09:12
1 мин
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 1 мая приравняли к прожиточному минимуму. Теперь он составляет 11 тыс. 163 рубля.
Инициатором такого нововведения стал президент России Владимир Путин. В начале 2018 года он объявил, что повышение МРОТ произойдет 1 мая текущего года, а не в 2019 году, как планировалось вначале.
Это повлияет не только на зарплаты россиян, но и на сумму декретных отпусков, на оплату больничных и пособия по уходу за детьми до 1,5 лет, передают «Известия».
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что бедность в стране невозможно побороть лишь увеличением МРОТ. В настоящее время за чертой бедности проживают около 20 млн россиян.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ