Из Москвы в Тбилиси можно будет долететь через Ереван

Из Москвы в Тбилиси можно будет долететь через Ереван

Авиакомпания «Армения» объявила о запуске рейсов из Москвы в Батуми с 10 июля. Перелёты будут осуществляться с посадкой в Ереване, где пассажиры уже будут пересаживаться на борты «Грузинских авиалиний». О таком решении на своей странице в Facebook сообщил заместитель генерального директора в компании Aircompany Armenia Геворг Хачатрян.

«Хорошая новость от авиакомпании «Армения». С 10 июля увеличивается частота рейсов в направлении Ереван - Москва - Ереван, доведя количество рейсов до трех рейсов в день. Совместные рейсы с «Грузинскими авиалиниями» с 10 июля в направлении Батуми - Ереван - Батуми будут один раз в день, а также в направлении Батуми - Ереван - Москва - Ереван - Батуми», — написал топ-менеджер.

Ранее заместитель коммерческого директора «Грузинских авиалиний» Тамуна Тандашвили заявила, что авиакомпаний не собирается отказываться от рейсов в российскую столицу. Однако выполняться они будут через Армению. При этом при посадке борта в Ереване пассажирам не придётся покидать самолёт. Пока предполагается такие рейсы осуществлять дважды в день.

С начала нынешней недели прекращено прямое авиасообщение между Россией и Грузией. Ранее беспересадочные перелёты между странами со стороны России осуществляли авиакомпании «Аэрофлот», «Победа», S7, «Уральские авиалинии», Red Wings и «Нордавиа». По данным Минтранспорта, ориентировочные убытки от прекращения полётов (включая упущенную выгоду) составили около 3 млрд. рублей.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!