Из Москвы в Тбилиси можно будет долететь через Ереван

Из Москвы в Тбилиси можно будет долететь через Ереван

Авиакомпания «Армения» объявила о запуске рейсов из Москвы в Батуми с 10 июля. Перелёты будут осуществляться с посадкой в Ереване, где пассажиры уже будут пересаживаться на борты «Грузинских авиалиний». О таком решении на своей странице в Facebook сообщил заместитель генерального директора в компании Aircompany Armenia Геворг Хачатрян.

«Хорошая новость от авиакомпании «Армения». С 10 июля увеличивается частота рейсов в направлении Ереван - Москва - Ереван, доведя количество рейсов до трех рейсов в день. Совместные рейсы с «Грузинскими авиалиниями» с 10 июля в направлении Батуми - Ереван - Батуми будут один раз в день, а также в направлении Батуми - Ереван - Москва - Ереван - Батуми», — написал топ-менеджер.

Ранее заместитель коммерческого директора «Грузинских авиалиний» Тамуна Тандашвили заявила, что авиакомпаний не собирается отказываться от рейсов в российскую столицу. Однако выполняться они будут через Армению. При этом при посадке борта в Ереване пассажирам не придётся покидать самолёт. Пока предполагается такие рейсы осуществлять дважды в день.

С начала нынешней недели прекращено прямое авиасообщение между Россией и Грузией. Ранее беспересадочные перелёты между странами со стороны России осуществляли авиакомпании «Аэрофлот», «Победа», S7, «Уральские авиалинии», Red Wings и «Нордавиа». По данным Минтранспорта, ориентировочные убытки от прекращения полётов (включая упущенную выгоду) составили около 3 млрд. рублей.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»