Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В Москву привезут мощи святого русского хирурга Луки

В Москву привезут мощи святого русского хирурга Луки
Дмитрий Степнов
4 мая, 2018 15:00
1 мин
Дмитрий Степнов
4 мая, 2018 15:00
1 мин
Мощи архиепископа Крымского Луки (Войно-Ясенецкого), русского врача-хирурга и почитаемого в православной церкви святого, принесут в Москву из Симферополя.
С 11 по 17 мая святыня будет находиться в Донском монастыре города Москвы, после чего будет перенесена в храм Троицы Живоначальной в Останкине, где будет пребывать с 18 по 22 мая.
Доступ к святыне будет открыт ежедневно с 7:00 до 21:00.
Архиепископ Лука, в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, родился 27 апреля 1877 году в Керчи.
Он отказался от карьеры художника и поступил на медицинский факультет Киевского университета. После сданных выпускных экзаменов заявил о намерении стать земским врачом. Он одним из первых начал делать сложные операции на желчных путях, желудке, кишечнике, сердце и мозге.
В мае 1946 года Лука был назначен архиепископом Симферопольским и Крымским.
Он также был автором более 55 научных трудов по хирургии и анатомии, и одновременно - почти 1300 проповедей, лишь половина которых составила 12 томов.
Скончался подвижник 11 июня 1961 года, сообщает ТАСС.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ