В Москве 32 компаниям запретили привлекать средства дольщиков

В столице 32 застройщика не смогут привлекать средства участников долевого строительства. Это связано с тем, что компании до 1 сентября не открыли спецсчета в банках, а значит, не имеют права продавать жилье по договорам долевого участия.

Соответствующие поправки, которые ужесточили требования к застройщикам, были приняты 1 июля 2018 года. Одно из изменений касалось открытия специальных банковских счетов девелоперами, которые привлекают для строительства средства дольщиков.

Банки, в свою очередь, получили право отказать в проведении операций в случае нецелевого расходования средств. Компании обязали также указывать реквизиты счета в проектной декларации новостройки и информационной системе жилищного строительства.

Для продажи недвижимости по договорам долевого строительства требуется, чтобы Москомстройинвест оформил заключение о соответствии застройщика и проектной декларации жилого комплекса требованиям закона о долевом строительстве. Без этого документа Росреестр не сможет зарегистрировать договор. Если же заключение уже выдано, то его можно отозвать в случае нарушения компанией каких-либо требований закона. Это коснулось 32 московских застройщиков, не открывших спецсчета в банках, сообщает «Портал элитной недвижимости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»