Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В Москве 32 компаниям запретили привлекать средства дольщиков

В Москве 32 компаниям запретили привлекать средства дольщиков
Лилия Караева
2 октября, 2018 11:01
1 мин
В столице 32 застройщика не смогут привлекать средства участников долевого строительства. Это связано с тем, что компании до 1 сентября не открыли спецсчета в банках, а значит, не имеют права продавать жилье по договорам долевого участия.
Соответствующие поправки, которые ужесточили требования к застройщикам, были приняты 1 июля 2018 года. Одно из изменений касалось открытия специальных банковских счетов девелоперами, которые привлекают для строительства средства дольщиков.
Банки, в свою очередь, получили право отказать в проведении операций в случае нецелевого расходования средств. Компании обязали также указывать реквизиты счета в проектной декларации новостройки и информационной системе жилищного строительства.
Для продажи недвижимости по договорам долевого строительства требуется, чтобы Москомстройинвест оформил заключение о соответствии застройщика и проектной декларации жилого комплекса требованиям закона о долевом строительстве. Без этого документа Росреестр не сможет зарегистрировать договор. Если же заключение уже выдано, то его можно отозвать в случае нарушения компанией каких-либо требований закона. Это коснулось 32 московских застройщиков, не открывших спецсчета в банках, сообщает «Портал элитной недвижимости».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ