В Москве задержан «преемник» Шакро Молодого

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали в Москве более десяти участников азербайджанской преступной группировки во главе с криминальным «авторитетом» Фуадом Рзаевым по кличке Афо.

По предварительным данным, они действовали от имени скрывающегося за рубежом вора в законе Надира Салифова, известного в криминальных кругах как Лоту Гули, вымогая деньги у различных предприятий.

Салифов в прошлом году вышел на свободу после 22 лет тюрьмы и объявил о своих претензиях на место «патриарха криминального мира», ставшее вакантным после убийства Деда Хасана и ареста Шакро Молодого.

По данным следствия, преступники приказали бизнесменам азербайджанского происхождения платить ежемесячную дань под страхом убийства.

Несколько предпринимателей обратились в правоохранительные органы. Оперативники ФСБ совместно бойцами спецназа вычислили местонахождение Афо в Москве и вскрыли дверь его квартиры при помощи пневмоклещей.

Во время штурма Рзаев нанес себе четыре ножевых ранения в живот. Отвечать на вопрос, зачем он это сделал, авторитет отказался. Оперативники предположили, что преступник нанес себе увечья для того, чтобы попасть в стационар, однако врачи констатировали на его теле лишь легкие порезы, сообщает «Федерал пресс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»