В Москве свидетель напал на следователя с калькулятором

Продавец Митинского рынка в Москве попал под суд за нападение на следователя Следственного комитета с калькулятором, сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

Инцидент произошел в октябре прошлого года следователь СК приехал на Митинский рынок, чтобы допросить одного из продавцов как свидетеля по уголовному делу. В помещении торгового павильона в это время также был знакомый торговца, который начал «беспричинно возмущаться характером задаваемых вопросов и тактикой проведения допроса, а затем ударил следователя по голове находившимся у него в руках калькулятором».

После удара калькулятором нападавший также схватил следователя за предплечье, а допрашиваемый свидетель схватил представителя закона за плечо и, удерживая, ударил его по голове, пытаясь вытолкнуть из торгового павильона.

В отношении дебоширов было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, совершенное группой лиц». Один из обвиняемых находится под домашним арестом, другой — под подпиской о невыезде, сообщает «РИА Новости».

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!