Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Москве школьница отбилась от педофила-полицейского самокатом

Анастасия Красильникова
5 февраля, 2020 20:01
1 мин
Фото: Razor
В Москве 11-летняя школьница сумела дать отпор педофилу, ударив его самокатом. Как выяснилось позднее — нападавшим оказался старший сержант полиции.
Как сообщает «Московский комсомолец», осенью 2018 года девочка ждала возле своего подъезда подруг, с которыми собиралась погулять. Не дождавшись их, школьница решила пойти домой. Однако вместе с ней в подъезд зашёл мужчина, выжидавший неподалеку. Оказавшись в лифте наедине с ребенком, он снял штаны.
В этот момент школьница не растерялась и ударила полицейского самокатом в пах. От боли мужчина отступил назад, двери лифта закрылись и девочка уехала на свой этаж. Дома она рассказала о случившемся своей матери. Та обратилась в полицию.
Выследить нападавшего правоохранителям помогли записи видеокамер. Им оказался сотрудник полиции, служивший в полку по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий ГУ МВД России по Московской области.
В день нападения на ребенка он возвращался с врачебной комиссии, в рамках которой проходил в том числе и психиатра. Силовика признали годным к службе.
Изначально педофил отрицал свою вину, заявляя, что зашел в подъезд, чтобы справить нужду. Однако на записях явственно видно, что он, не торопясь, прошел мимо нескольких подъездов и остановился возле того, где стояла школьница.
Головинский суд Москвы признал его виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и приговорил к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.
темы
1 мин