В Москве пациентка частной клиники умерла во время операции

В Москве пациентка частной клиники умерла во время операции

37-летняя женщина скончалась на операционном столе в частной московской клинике. Как сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, трагедия произошла в понедельник, 8 июля, в клинике «Медси» на улице Красная Пресня.

«Во время планового оперативного вмешательства - гистерорезектоскопии, выскабливания цервикального канала и стенок полости матки - в операционной умерла 37-летняя женщина», — сообщил источник. По факту смерти пациентки решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), санкция по ней предусматривает до 6 лет лишения свободы.

На днях в Екатеринбурге врач-диагност смогла отсудить 500 тысяч рублей морального вреда у местного Туберкулёзного диспансера, где три года назад ей был неверно поставлен диагноз и назначен курс химиотерапии, который спровоцировал лекарственный гепатит и едва не отправил женщину на тот свет.

Помимо морального вреда суд присудил также компенсировать расходы на лекарства, которые пациентке пришлось приобретать за свой счёт.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!