По состоянию на 28 мая 10:35
Заболевших379 051
За последние сутки8 371
Выздоровело150 993
Умерло4 142
Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Культура
Русская планета
Культура

В Москве открылся уникальный VR-кинотеатр Challenge Park

Анастасия Красильникова
30 ноября, 2019 19:00
1 мин
Фото: Сергей Рыжик / «Русская планета»
В московском торговом центре «Афимолл-Сити» открылся VR-кинотеатр Challenge Park. 
Сегодня, 30 ноября, состоялось торжественное открытие VR-кинотеатра Challenge Park при участии одного из основателей компании - Александра Ручьева.
Ранее, в свой первый день открытия, 23 ноября, кинотеатр Challenge Park уже показал голливудского «Агента Эмерсона» в формате VR. Это первая картина, снятая в формате виртуальной реальности, главным героем которой может стать любой зритель.
Фильм идёт всего 15 минут, но за это время зритель успевает полностью погрузиться в 3D-экшн от первого лица и создать свой сюжет.
Отметим, что VR-формат применительно к фильму – абсолютно новое явление.
Кроме этого, в кинотеатре обустроены 22 Challenge Rooms – уникальные короткие квесты, которые проходят в специальных комнатах в двух разных уровнях сложности.
Во время торжественного запуска Александр Ручьев отметил, что в 2020 году компания намерена открыть не менее 10 подобных кинотеатров.
«В пятилетних планах у компании – стать крупнейшим игроком в сфере развлечений для возраста граждан категории от 14 до 35 лет», — поделился он в беседе с «Русской планетой».
Challenge Park VR Cinema – это первый в мире VR-кинотеатр, совмещающий новейшие VR-фильмы с уникальными кинематическими платформами, которые способны передать ощущение полета, падения, переворота, а также помогают ощутить эффект ветра.
темы
1 мин