Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В Москве осудили похитителей наркоманов

В Москве осудили похитителей наркоманов
Анастасия Красильникова
19 июля, 2019 21:13
1 мин
Суд в Москве отправил четверых мужчин в колонию строгого режима за похищение людей из реабилитационных центров для наркозависимых.
Как выяснило следствие, в 2015-2016 годах злоумышленники создали благотворительный фонд социальной реабилитации зависимых от пагубных привычек «Восстановление». К ним начали обращаться за помощью родственники алко- и наркозависимых людей. Мужчины обещали, что зависимым будет оказана качественная медицинская помощь. Однако вместо той самой помощи, владельцы «Восстановления» вывозили пациентов в московские квартиры и оставляли их там без лекарств и средств связи.
В 2017 году один из пациентов написал записку с мольбой о помощи и выбросил ее в окно. Когда листок нашли соседи, делом заинтересовались правоохранители. Всех четверых мужчин вскоре задержали.
Суд признал их виновными по статьям «Похищение человека» и «Незаконное лишение свободы», и назначил им сроки от пяти до восьми лет тюрьмы, сообщается на сайте СКР.
Накануне столичные полицейские ранили двух насильников при задержании.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ