Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Москве на два месяца арестовали поджигателей Никулинского суда

Анастасия Красильникова
7 февраля, 2020 20:46
1 мин
Фото: Pixabay
Пресненский суд Москвы до 6 апреля арестовал двоих обвиняемых в поджоге кабинета в столичном Никулинском суде.
По данным «Интерфакса», первым суд по ходатайству следствия заключил под стражу жителя Уфы 1979 года рождения, водителя Руслана Ибрагимова, ранее четырежды привлекавшегося к уголовной ответственности, в том числе, по его собственному признанию, за мошенничество и грабеж.
Вторым был арестован уроженец Башкортостана 1993 года рождения, проживающий в Москве и работающий бортпроводником в авиакомпании Utair Рафис Галимов.
Им обоим вменяется повреждение имущества и воспрепятствование правосудию. Ибрагимов признал вину в полном объеме, Галимов — частично. Мужчины заявили о готовности сотрудничать и поддерживать следствие.
Напомним, кабинет в здании Никулинского суда подожгли в ночь на 6 февраля. Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в окно одного из залов заседаний на первом этаже. По неподтвержденной информации, злоумышленники хотели уничтожить материалы одного из дел.
В Следственном комитете заявляют, что установили фактического организатора преступления. Сейчас он объявлен в розыск. Личность фигуранта следователь не уточнил, однако в материалах дела, кроме Ибрагимова и Галимова, упоминается гражданин по фамилии Григорьев.
темы
1 мин