Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Конвоиры жестоко избили обвиняемого перед заседанием суда в Москве

Анастасия Красильникова
17 января 2020 г., 19:31
1 мин
В Москве сотрудники конвойной службы МВД избили обвиняемого Азамата Казанчева перед заседанием, в результате чего он пропустил суд.
По данным проекта Baza, инцидент произошел 23 декабря в Зеленоградском суде. Туда обвиняемого по статье «Кража» привезли на заседание по продлению ему срока содержания под стражей. У Азамата с собой был пакет с личными вещами, а среди них — коврик для молитвы.
Как рассказал мужчина, конвоиры выкинули его коврик, на что Казанчев сделал замечание, после чего тут же получил удар кулаком в лицо. А потом он получил еще много ударов.
По словам обвиняемого, в какой-то момент они поменяли кулаки на дубинки. В итоге на судебное заседание Азамат так и не попал.
Он просидел в конвойном помещении около 10 часов, куда ему два раза вызывали скорую, после чего его увезли обратно в СИЗО.
После случившегося мужчина обратился в Общественную наблюдательную комиссию, кторая привлекла «Комитет против пыток». Сейчас Казанчев и его представители планируют написать заявление в Следственный комитет.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин