Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Москва втихую запретила пускать украинцев в страну

Москва втихую запретила пускать украинцев в страну
Лилия Караева
4 декабря, 2018 16:10
1 мин
Лилия Караева
4 декабря, 2018 16:10
1 мин
Десятки граждан Украины не смогли въехать на территорию России в течение последних дней. Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.
Он отметил, что заявления российских властей об отсутствии намерения со стороны Москвы принимать зеркальные меры против Киева в ответ на запрет въезжать на Украину мужчинам от 16 до 60 лет, являются ложью.
Цигикал рассказал, что после введения ограничений Россия стала возвращать украинцев домой без объяснения причин. Гражданам не выдавались документы о возврате на Украину.
«Это были группы до 40-50 человек, которые не могли проехать», - уточнил он.
С момента введения запрета на Украину не впустили порядка 600 россиян. В целом посещение гражданами России Украины сократилось в три раза, пишет Lenta.ru. Цигикал рассказал о запрете на въезд для женщин из России. «Мы понимаем, что женщина тоже может быть завербована, может нести угрозу», - заявил он.
Ограничения на въезд мужчинам из России Украина ввела 30 ноября. С 26 ноября в ряде регионов страны действует военное положение. Причиной послужил инцидент в Керченском проливе. ФСБ России 25 ноября задержала три украинских корабля, нарушивших российскую границу.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ