Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В «Москва Сити» появится 400-метровый жилой небоскрёб

В «Москва Сити» появится 400-метровый жилой небоскрёб
Виктор Мартынюк
5 июля, 2019 13:38
1 мин
В Москве появится самый высокий жилой небоскрёб в Европе. Новую большую стройку анонсировал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Началось устройство тестовых свай и ограждение котлована. Это очень сложный и амбициозный проект», — приводит слова чиновника информационное агентство «Москва».
Башня, которая уже получила название One Tower, будет иметь 104 этажа, включая три подземных. Предполагается, что в 400-метровой высотке разместятся полторы тысячи квартир, это будет первая жилая башня в комплексе «Москва Сити» именно с квартирами, а не апартаментами, которые по закону не относятся к жилому фонду.
Общая площадь здания, которое будет иметь форму скошенной призмы, составит порядка 280 тысяч квадратных метров. На высоте 400 метров предполагается разместить смотровую площадку. «Смотровая площадка будет на самом последнем, на 100 этаже. Туда идёт отдельно лифт, там будет ресторан и смотровая площадка, на которой можно проводить всякие мероприятия и просто подниматься и смотреть на город… Окна будут от пола до потолка шесть метров», — рассказал  автор проекта небоскреба Сергей Скуратов.
Предполагается, что строительство башни займет порядка пяти лет.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ