Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Москва прощается с Эдуардом Успенским

Москва прощается с Эдуардом Успенским
Лилия Караева
18 августа, 2018 12:22
1 мин
Лилия Караева
18 августа, 2018 12:22
1 мин
В Центральном доме литераторов проходит прощание с писателем Эдуардом Успенским, который умер 14 августа в возрасте 80 лет.
В московский ЦДМ пришли проститься с автором поклонники его творчества. После церемонии прощания Успенского похоронят на Троекуровском кладбище, сообщает «Интерфакс».
Успенский родился 22 декабря 1937 года в Егорьевске, окончил Московский авиационный институт. Он является автором таких популярных персонажей, как дядя Федор, кот Матроскин, Крокодил Гена, Чебурашка, почтальон Печкин.
Первая книга про Дядю Федора «Дядя Фёдор, пёс и кот» вышла в свет в 1974 году. По книге были сняты мультфильмы «Дядя Фёдор, пёс и кот», а также «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ