Москва ответит на высылку дипломатов из Европы и США

Москва даст адекватный ответ на высылку российских дипломатов из США и стран ЕС в связи с «делом Скрипаля», говорится в сообщении МИД России.

«Само собой разумеется, что указанный недружественный шаг этой группы стран не пройдет бесследно, и мы на него отреагируем», - отмечается в материале российского МИД.

В нем также подчеркивается, что подобный шаг не отвечает задачам и интересам установления причин и поиска виновных в инциденте, произошедшем 4 марта британском городе Солсбери.

Кроме того, решение о высылке российских дипломатов из Европы и США в МИД РФ назвали провокационным жестом солидарности с Лондоном.

Ранее председатель Европейского совета Дональд Туск объявил, что решение о высылке российских дипломатов приняли 14 европейских стран, среди которых Франция, Германия, Италия, Польша, Ирландия и другие.

Аналогичное решение приняли и в США. Из страны будут высланы 60 российских дипломатов, а также будет закрыто генконсульство РФ в Сиэтле.

4 марта экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сразу же поспешила обвинить в произошедшем Москву, заявив, что «с высокой долей вероятности» к отравлению причастна Россия. Вместе с тем, никаких доказательств предоставлено не было, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»