Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

На московскую реновацию впервые пожаловались в ЕСПЧ

На московскую реновацию впервые пожаловались в ЕСПЧ
Лилия Караева
16 июля, 2019 12:35
1 мин
Лилия Караева
16 июля, 2019 12:35
1 мин
Житель района Свиблово в Москве обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека. Ответчиком по делу выступает мэрия Москвы, включившая его дом в программу реновации.
Истец Александр Эйсман указал в жалобе, что власти нарушили право на уважение собственности, гарантированное Европейской конвенцией о защите прав человека. Ранее мужчина пытался оспорить включение дома в реновацию в Останкинском суде и Мосгорсуде, но получил отказ.
Заявитель указал, что дом не является ветхим или аварийным, а программа не предусматривает строительство социального жилья, пишут «Ведомости». Таким образом, изъятие собственности преследовало частный интерес.
Программа реновации в Москве была запущена в 2017 году. Власти сносят старые дома, предоставляя жильцам новые квартиры. К 2032 году мэрия хочет снести свыше 5100 домов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ