По состоянию на 5 июня 10:35
Заболевших449 834
За последние сутки8 726
Выздоровело212 680
Умерло5 528
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Московская бабушка перевела мошенникам 800 тысяч рублей

Артём Денисов
24 января, 2020 00:22
1 мин
Фото: pixabay.com
В Москве телефонная мошенница похитила у 72-летней женщины более 800 тысяч рублей.
На домашний телефон пенсионерки поступил звонок от неизвестной, которая представилась сотрудником службы безопасности одного из банков. В результате злоумышленница во время беседы путем обмана совершила кражу денег со счета москвички.
Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. По факту кражи завели уголовное дело. Ведется поиск преступников, сообщает «Рен ТВ».
Как сообщалось ранее, Федеральной антимонопольной службе предложили внедрить в стране технологии цифрового отпечатка звонка для борьбы с мошенниками.
Как сообщил руководитель Ассоциации профессиональныx пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков, цифровой отпечаток звонка — это цифровой сертификат c системoй шифрования, который операторы связи присваивают каждому звонку.
Если звонок будет передаваться без цифрового отпечатка, то оператор поймет, что номер телефона абонента подделан, и сможет заблокировать данный звонок.
Технология поможет бороться не только с недобросовестной рекламой и телефонными мошенниками, но и с анонимными сообщениями о минировании.
темы
1 мин