Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Москалькова: суд должен учесть акты насилия над Хачатурян

Москалькова: суд должен учесть акты насилия над Хачатурян
Анастасия Красильникова
4 июля, 2019 21:03
1 мин
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что суд должен принять во внимание обстоятельства насилия отца Михаила Хачатуряна над тремя дочерьми.
«Я очень сочувствую этим девочкам, которые со слов их адвокатов, средств массовой информации попали вот в эти условия насилия и издевательств. И я уверена, что суд должен учесть эти обстоятельства при рассмотрении их дела», — приводит слова Москальковой РИА Новости. 
Омбудсмен также добавила, что она обратилась в прокуратуру с просьбой проверить претензии правозащитников к следствию по поводу обвинения сестер Хачатурян.
Напомним, вечером 27 июля 2018 года в подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе в Москве нашли тело 57-летнего Михаила Хачатуряна. Он скончался от многочисленных колото-резаных ран. В преступлении признались три его дочери, которым на тот момент было 17, 18 и 19 лет. Свой поступок они объяснили тем, что отец долгое время избивал, унижал и насиловал их.
По данным активистов, Хачатурян употреблял наркотики и хранил дома оружие. Друзья девушек неоднократно пытались обратиться в полицию, но сестры Хачатурян были против из-за связей отца в правоохранительных органах.
14 июня следствие предъявило окончательное обвинение трем сестрам Хачатурян. Квалификация преступления – убийство по предварительному сговору. Мотив –результат противоправных насильственных действий со стороны отца.
1 июля дело в отношении младшей из сестер, Марии Хачатурян, выделили в отдельное производство, поскольку девушку признали невменяемой.
В России и мире продолжаются акции в защиту сестер Хачатурян. Активисты требуют признать их жертвами домашнего насилию и снять с них все обвинения. 
темы
1 мин