По состоянию на 28 мая 10:35
Заболевших379 051
За последние сутки8 371
Выздоровело150 993
Умерло4 142
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Мосгоризбирком окончательно отказал в регистрации кандидатам от оппозиции.

Мосгоризбирком окончательно отказал в регистрации кандидатам от оппозиции.
Виктор Мартынюк
25 июля, 2019 22:08
1 мин
Московская городская избирательная комиссия оставила в силе решения окружных избиркомов, которые ранее отказали в регистрации в качестве кандидатов на выборы в Мосгордуму пяти претендентам.
Как уточняет ТАСС, отказ в регистрации оставлен без изменения для Константина Лисицы (33-й округ), Юлии Серебрянской (45-й округ), Константинаса Янкаускаса (31-й округ), Дмитрия Гудкова (5-й округ) и Ивана Жданова (8-й округ). На заседание Мосгоризбиркома помимо указанных заявителей пришла также и претендующая на статус кандидата Любовь Соболь (43-й округ), которая также не была зарегистрирована из-за высокого количества забракованных подписей в её поддержку. Соболь обратилась к председателю комиссии Валентину Горбунову с требованием допустить её до выборов и отказалась передавать заявление в приёмную МГИК.
«Рабочая группа рассматривала жалобы, доводы заявителей, руководствуясь не только законодательством, но и рекомендациями по проверке подписей, поступившими от Общественной палаты Москвы. — заявил журналистам после заседания комиссии Валентин Горбунов. — Несмотря на восстановление подписей каждому кандидату, достоверных подписей ни одному из пяти не хватило. Решение окружных комиссий оставлено в силе».
Таким образом, отрицательные решения окружных комиссий по Константинасу Янкаускасу, Ивану Жданову, Дмитрию Гудкову, Константину Лисице, Юлии Серебрянской оставлены в силе.
Всего в предстоящих выборах в Московскую городскую думу примут участите 233 кандидата, из них 171 кандидат от парламентских партий и 62 самовыдвиженца. Отказ в регистрации получили 57 кандидатов — 18 от политических партий и 39 самовыдвиженцев.
темы
1 мин