Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

На морском дне перед погружением Путина нашли минное поле

Артём Денисов
23 декабря 2019 г., 4:37
1 мин
Фото: kremlin.ru
Немецкое минное поле времен Великой Отечественной войны нашли и обезвредили с помощью роботов военные моряки Балтийского флота.
Это произошло в преддверии визита российского президента Владимира Путина на остров Гогланд летом 2019 года. В подготовке экспедиции были задействованы корабли, суда и инженерное подразделение Балтийского флота. Были выполнены работы по очистке территории острова и прилегающего дна от взрывоопасных предметов.
Саперы обезвредили около 20 боеприпасов на самом острове, а на морском дне обнаружили минное поле из немецких якорных мин, которые были уничтожены на месте, сообщает «Красная звезда».
Напомним, 1 августа финский военный корабль Hämeenmaa по ошибке вошел в российские территориальные воды к западу от острова Гогланд. Этого никто не заметил, но Финляндия все равно извинилась.
«Финский минный заградитель Hämeenmaa, выполняя обязанности по контролю за государственной границей, вошел в территориальные воды России приблизительно на 600 метров. Заметив ошибку, корабль немедленно вернулся в международные воды и сообщил об этом командованию. Финский флот начал расследование по этому вопросу. Финские власти связались с Россией и выразили сожаление об ошибке», — говорится в сообщении финских Военно-морских сил, передает РИА «Новости».
Начальник штаба ВМС Туомас Тииликайнен объяснил ошибку тем, что «мониторинг территориальной целостности является нашей основной миссией». Он уверил, что ошибка не связана с провокацией и не несет в себе никакого умысла.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин