Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Морская авиация получит гиперзвуковые «Кинжалы»

Артём Денисов
19 декабря, 2019 02:48
1 мин
Фото: «Военное обозрение»
Министерство обороны России решило оснастить морскую авиацию гиперзвуковыми ракетными комплексами «Кинжал», которые поступят на вооружение полков, в составе которых есть перехватчики МиГ-31.
Сроки оснащения будут зависеть от выполнения гособоронзаказа. «Кинжалы» полностью интегрируют в боевой состав Военно-морского флота. Корабли и подводные лодки смогут в режиме реального времени выдавать координаты целей для самолетов-носителей.
С появлением «Кинжалов» флот сможет «дотянуться» практически до любого района Арктики у берегов РФ, сообщают «Известия».
В мае текущего года президенту России Владимиру Путину в ходе посещения летно-испытательного центра имени Чкалова в Ахтубинске показали истребитель-перехватчик МиГ-31, оснащенный гиперзвуковой ракетой «Кинжал».
«Кинжал» - гиперзвуковой ракетный комплекс для уничтожения стационарных объектов, а также авианосцев, эсминцев, фрегатов. Ракета поражает цели в любое время суток и при разной погоде, а также обладает возможностью оснащения ядерным боезарядом. За это «Кинжал» окрестили «убийцей авианосцев».
темы
1 мин