Новости – Общество
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
![](/images/feed-placeholder.png)
Общество
Молоко вызывает рак груди
28 февраля, 2020 00:12
1 мин
1 мин
![](https://342031.selcdn.ru/rusplt/20/30/620x407/glass_1587258_1920.jpg)
Фото: pixabay.com
Ученые из США выявили связь между употреблением молочных продуктов и риском развития рака молочной железы.
Врачи проанализировали данные о рационе питания 53 тысячах здоровых женщин, которые находились под наблюдением медиков в течение восьми лет. Участницы указывали ряд факторов, в том числе частоту употребления алкоголя, уровень физической активности, прием лекарств.
К концу наблюдения было зарегистрировано 1057 случаев развития опухолей груди. Как выяснилось, более частое употребление молочных продуктов связано с большим риском развития рака. Среди причин этой связи может быть то, что в молоке содержатся половые гормоны, способствующие развитию опухолей, сообщают «Известия».
Ранее онколог из Гамбурга Антония Бейтцен-Хейнеке сообщила, что старается ежедневно употреблять свежие овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты.
По ее мнению, для профилактики рака необходимо соблюдать сбалансированную диету с высоким содержанием клетчатки. При этом красное мясо следует употреблять не чаще одного-двух раз в неделю, так как есть четкая связь между его употреблением в большом количестве и повышенным риском развития рака толстой кишки.
Также, по данным эксперта, известна связь между присутствием в рационе продуктов с сахаром и онкологией, поэтому от них надо отказаться. Врач советует заменить сладкую газировку несладким чаем и водой.
Как считает гастроэнтеролог Дагмар Майнц, на столе должно быть больше овощей, чем фруктов. Из популярных гарниров необходимо отдавать предпочтение картофелю, так как он менее калорийный и более полезный, чем белый рис или макароны, сообщает «Российская газета».
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях![](https://rusplt.ru/images/subscriptions/ya_news.svg)
Яндекс.Новости