Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Молодые россияне получат льготы для путешествий

Молодые россияне получат льготы для путешествий
Анна Воробьева
6 апреля, 2018 11:48
1 мин
Россияне в возрасте от 18 до 30 лет смогут получить льготы для путешествий по стране.
Для стимулирования внутреннего туризма законодатели предлагают ввести субсидии на оплату проживания в отелях, а также предоставлять льготы на транспорт для молодежи.
Соответствующий законопроект будет внесён в Госдуму в весеннюю сессию, рассказала «Парламентской газете» автор инициативы, член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Наталья Кувшинова.
«Молодежный туризм предлагается признать одним из приоритетных направлений. Следующий шаг — разработка конкретных мер, которые будут стимулировать молодежь путешествовать по России», - пояснила депутат.
Она также отметила, что в документе будет прописано, сколько средств на путешествие потратит турист, а сколько выделит гсоударство.
«Мы предлагаем, чтобы из своих денег граждане в возрасте до 30 лет тратили не более 25 процентов от стоимости тура», - сказала Кувшинова.
Сейчас законодателям предстоит определиться и с маршрутами, на которые будет распространяться скидка.
Разрабатывая маршруты для льготного молодежного туризма, законодатели планируют обратить внимание на места, имеющие важное историческое значение, так как коммерческие направления популярны и без введения дополнительных льгот.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ