Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

США могут отменить право гражданства по рождению

США могут отменить право гражданства по рождению
Дмитрий Степнов
22 августа, 2019 08:47
1 мин
Дмитрий Степнов
22 августа, 2019 08:47
1 мин
Президент США Дональд Тамп заявил, что власти рассматривают возможность отмены права предоставления американского гражданства по рождению на территории страны. Он отметил, что рассматривает этот вариант всерьёз.
По мнению главы Белого дома, «это смешно», что люди пересекают границу, рожают ребёнка и он автоматически получает гражданство.
Ранее Дональд Трамп уже грозился отменить право на гражданство рождённым в США. 
14 поправка к Конституции США гарантирует такую возможность для мигрантов. Правда, ее президент может отменить без разрешения на то Конгресса, пишет РБК.
Ранее стало известно, что Вашингтон ужесточил правила выдачи виз. Теперь люди с маленьким доходом могут лишиться такой возможности.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ