Митрополит обвинил безбожников в начале ВОВ

Митрополит обвинил безбожников в начале ВОВ

Великая отечественная война стала для советского народа карой за безбожие — такое заявление сделал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

По словам владыки, 60% убитых в боях солдат Красной армии родились в безбожное время и не были крещёными. «Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие», — приводит слова митрополита издание Белгород24.

Соответственно и выиграли кровопролитную войну, по мнению отца Иоанна, люди крещёные, «призванные для того, чтобы духовно победить хорошо отлаженную машину».

Официальный представитель Белгородской епархии в комментарии журналисту «Коммерсанта» отметил, что «мысль владыки понятна», более того, ранее она уже находила поддержку на совместных встречах с участием историков, директоров музеев и руководства области.

Белгородский митрополит в своём выступлении повторил слова Патриарха московского и всея Руси Кирилла. Десять лет назад, в июне 2009 года он заявил на проповеди после литургии в московском Сретенском монастыре, что нападение врага стало для молодой советской страны наказанием «за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»