Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Митрополит обвинил безбожников в начале ВОВ

Митрополит обвинил безбожников в начале ВОВ
Дмитрий Степнов
25 июня, 2019 18:41
1 мин
Дмитрий Степнов
25 июня, 2019 18:41
1 мин
Великая отечественная война стала для советского народа карой за безбожие — такое заявление сделал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. 
По словам владыки, 60% убитых в боях солдат Красной армии родились в безбожное время и не были крещёными. «Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие», — приводит слова митрополита издание Белгород24.
Соответственно и выиграли кровопролитную войну, по мнению отца Иоанна, люди крещёные, «призванные для того, чтобы духовно победить хорошо отлаженную машину».
Официальный представитель Белгородской епархии в комментарии журналисту «Коммерсанта» отметил, что  «мысль владыки понятна», более того, ранее она уже находила поддержку на совместных встречах с участием историков, директоров музеев и руководства области.
Белгородский митрополит в своём выступлении повторил слова Патриарха московского и всея Руси Кирилла. Десять лет назад, в июне 2009 года он заявил на проповеди после литургии в московском Сретенском монастыре, что нападение врага стало для молодой советской страны наказанием «за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ