Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Христианская церковь всерьез рассуждает о ересях во власти

Христианская церковь всерьез рассуждает о ересях во власти
Дмитрий Степнов
17 сентября, 2018 12:12
1 мин
Дмитрий Степнов
17 сентября, 2018 12:12
1 мин
Митрополит Кифирский и Антикифирский Серафим заявил, что константинопольский патриарх Варфоломей, потакая самостоятельности Украинской православной церкви, провоцирует раскол в церковных отношениях Москвы и Киева.
По его мнению, разрыв был спровоцирован патриархом Варфоломеем назначением в Киев Константинополем двух экзархов (представителей), что может закончиться расколом между Варфоломеем и российским патриархом Кириллом.
Митрополит Кифирский и Антикифирский Серафим призвал вселенского патриарха покаяться и прекратить схизму (раскол в Церкви или иной религиозной организации).
По его словам, если сегодня вести переговоры с этой структурой, которая является ножом в сердце православного мира, то только об одном, чтобы были отменены все решения о предоставлении автокефалии Украине без малейшего права на это. Чтобы были отозваны беззаконно назначенные так называемые экзархи в Киеве.
Он добавил, что уже в течение нескольких десятилетий патриарх Варфоломей совершает серьезнейшие ошибки, которые переписывают православное вероучение, попирают православное каноническое право, что является ересью, передает «НСН».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ