Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Минздрав выпустил памятку с видами бесплатной медпомощи

Минздрав выпустил памятку с видами бесплатной медпомощи
Лилия Караева
17 декабря, 2018 12:47
1 мин
Министерство здравоохранения подготовило памятку россиянам, которая разъясняет, какие виды помощи должны оказываться гражданам бесплатно.
В ней говорится, что жители России имеют право на получение первичной, специализированной, а также высокотехнологичной медицинской помощи с использованием уникальных методов лечения, а также срочной помощи при заболеваниях и травмах, требующих неотложного вмешательства медиков.
Указанные виды помощи включают бесплатное проведение реабилитации, химиотерапии, осмотров и диспансеризации, а также разных видов диализа и экстракорпорального оплодотворения.
Россияне могут рассчитывать на бесплатный скрининг на пять наследственных и врожденных заболеваний у детей, пишут «Известия». В памятке указывается, что россияне не должны платить за те лекарства, которые входят в перечень жизненно необходимых или те, которые туда не входят, но являются заменой из-за индивидуальной непереносимости.
Ранее Общероссийский народный фронт опубликовал данные опроса, посвященного доступности медпомощи в России. Оказалось, что четверть врачей сталкивалась с негласным распоряжением руководства навязывать пациентам платные медуслуги.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ